Bundesweiter Vorlesetag am 16.11.18

Auch die Inselschule Langeoog beteiligte sich am bundesweiten Vorlesetag an dieser Aktion. Dazu versammelten sich die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse sowie die Vorschulkinder aus dem Kindergarten „Wichtelnüst“ in der Aula und machten es sich dort gemütlich. Zwei Schüler aus der 10. Klasse erklärten sich bereit, den Kindern jeweils eine Viertelstunde aus dem Buch „Leonie Looping“ vorzulesen. Den Rest der Lesung übernahmen die Klassenlehrerinnen der 1. und 2. Klasse 2.

Theaterfahrt nach Esens mit der Grundschule am 09.11.18

Am Freitagmorgen ging es für die gesamte Grundschule mit Fähre und Bus nach Esens zum Theater. Dort sollte „Der Froschkönig“ aufgeführt werden. Leider musste die Vorführung ersatzlos ausfallen, da sich der Hauptdarsteller des Stücks kurz zuvor bei einen Bühnenunfall verletzte. Die Inselschüler und die Klassenlehrerinnen Canto ließen sich davon nicht abhalten, den Kindern trotzdem einen schönen Vormittag zu gestalten. Kurzerhand ging es in die nahegelegene Grundschule, die uns ohne Probleme für den Vormittag aufnahm.

Nach einer kleinen Stärkung wurden die Schülerinnen und Schüler in verschiedene Gruppen aufgeteilt und beschäftigten sich mit verschiedenen Märchen. Später gab es noch eine kurze Aufführung einer 1. Klasse und auch die Inselschüler durften ihr musikalisches Talent unter Beweis stellen. Ein plattdeutsches Martini-Lied (Kipp Kapp Kögel) wurde zum Besten gegeben und so wurde der Vormittag doch noch zu einem vollen Erfolg. Wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal recht herzlich bei der Grundschule Esens Nord für die spontane Beherbergung in ihrem Haus und für die ausgezeichnete Unterhaltung.

Jeden Donnerstag gibt es in der Inselschule eine Obstaktion.

Hier sind die Ferienzeiten der Inselschule Langeoog im PDF-Format:

Ferien 2017 – 2024

Auch die Inselschule beteiligt sich an dem Vorlesetag!
Weitere Informationen:

Homepage mit Informationen zum Vorlesetag:

Zum Weitersagen:

Vorlesetag_Plakat_01